028-85858581
综合新闻
你的当前位置:首页 > 综合新闻
水发安和董事长葛兆生考察调研甘孜州水电站项目
发布者:水发安和集团有限公司  作者:  发布时间:2019-04-03  浏览量:294次

2019年3月27日至28日,水发安和董事长葛兆生、常务副总经理黄文等前往四川省甘孜州泸定县湾东水电站考察调研。

湾东水电站是水发安和重点投资建设项目,又是水发安和承建的重点工程项目,保质保量、顺利推进该项目,确保年内投运发电,对实现水发安和发展战略,提高经济效益具有重大意义。

葛董事长一行奔赴湾东水电站工程项目部,仔细听取项目部工作汇报,查看现场施工进度及作业情况,重点考察调研了项目建设的重点及难点——压力管道施工。湾东水电站水头高达780m,压力管道明管段剩余长度1209.5m,设计使用的部分钢管材质为特种钢,厚度22mm-26mm。剩余工程量大,技术要求高,作业面受限,施工难度大。

针对上述情况,3月中旬起水发安和副董事长周跃飞、安和工程总经理颜清冬等先后前往湾东水电站,召集业主单位、设计单位和项目部现场办公,查找当前管理和执行中存在的问题和不足,有的放矢,迅速制定、落实各项整改措施和方案,坚决推进项目建设计划。

葛董事长了解全部情况后,对项目建设提出具体要求。一是高度重视生产安全,吸取“江苏盐城爆炸案”、“聊城市茌平县道路交通事故”深刻教训,做好安全隐患排查,杜绝安全事故发生;二是合理计划工期,妥善处理压力管道土建与安装交叉作业的问题;三是要善于总结项目经验,攻克重大技术难题,做好推广工作;四是加强地方协调,争取在当地政府及民众的支持下推进项目建设;五是提高宣传意识,项目动态进展要及时汇报,以获得集团的认可与支持。

    此次考察调研过程中,葛董事长一行会见了项目所在地政府领导,就项目建设情况作了交流,感谢并期望当地政府给予一如既往的帮助和支持。同时还考察了拟并购的三座水电站。这三座水电站分别位于四川省甘孜州泸定县境内雅家梗河、摩西河上,是水发安和以总承包模式于2004年、2007年和2008年建成投运的电站,设备运行正常,经济效益良好。




  • 地址

    四川省成都市华阳街道华阳大道一段1号

  • 电话

    028-85858581

  • 传真

    028-85769597